Здоровое питание или о,том, как не «повестись»на его рекламу.

 В этой статье речь пойдет о здоровом питании или о,том, как не «повестись»на его рекламу.

Не пугайтесь, уважаемые читатели!

Здесь речь пойдет не об отказе от всех удовольствий жизни!

Скорее , наоборот-это призыв употреблять натуральную  пищу.

То есть- натуральное мясо и рыбу, вместо напичканной  чем попало колбасы, твердый сыр вместо его разрекламированных плавленных аналогов,натуральный творог и сметану вместо всяких творожков .

Лично мне не лезут в рот  «синтетические» конфеты, в которых применяются  ароматизаторы, «аналогичные натуральным» .Производителям все равно  куда добавлять эти ароматизаторы в шампуни  или  в пищевые продукты.

Не говоря уже про всякие Е,(консерванты) которыми напичканы многие продукты, в том числе разрекламированные как здоровые продукты- всякие творожки , йогурты ,не говоря уже про майонез , в который даже яйца не кладут, вместо них опять  какой-то заменитель ,аналогичный натуральному!

На взгляд  здравомыслящего человека не может быть здоровой пища со всякими консервантами ( многочисленными Е) .Даже если она содержит что-то полезное  как написано в его рекламе .

Пепси колу и аналогичные напитки я бросила пить раз и навсегда несколько лет назад после того, как увидела,что случайно вылитая на крашеный пол пепси-кола съела до доски краску в пять слоев !

Предвижу возражения- огромное количество людей употребляют продукты с консервантами и никто не отравился!Не спорю!

Но и пользы никакой не получил!

Организму для нормального функционирования нужны белки, углеводы, витамины,микроэлементы!Но не всякие Е!

Вдобавок ко всему , консерванты имеют свойство накапливаться в организме и последствия нетрудно предугадать.Консервант  он и в вашем организме «консервант».Убивает живую полезную микрофлору , необходимую для нормального функционирования организма,которую не добили антибиотики.Создаются идеальные условия для развития  вредной микрофлоры в организме и разных паразитов, которые являются источником практически всех хронических заболеваний человека .Смотрите статью Хронические заболевания.Успешное лечение и снижение веса..

Возникает вопрос, что же есть , если везде  эти Е !

Ответ простой -их нет в натуральных продуктах -мясе, рыбе, яйцах,натуральном молоке ,крупе, овощах, фруктах, натуральном шоколаде и т.п.Но натуральное питание-дорого!Посмотрите сколько стоит мясо!

А когда вы покупаете колбасу, котора дешевле мяса в 2 раза , представьте себе сколько в этой колбасе мяса!

Может просто кусок мяса  поменьше, но чисто белок ?

Доступность по цене этих « Епродуктов» (то есть  с добавлением всяких консевантов)кажущаяся.

Вспоминаю забавный эпизод из жизни.В междугороднем автобусе как-то ехала четыре часа.

На сиденье напротив сидела девушка явно продвинутая в вопросах «здорового питания». За четыре часа пути выпила и съела штук шесть всяких «чудесных» творожков и напитков.В то время как другие пассажиры съели по бутербродику или обошлись фруктами как я .

Вот и получается как в той поговорке- «Сколько же надо съесть этих Е , чтобы наестся»

Получается, чтобы не болеть надо  есть натуральную пищу !Предвижу реакцию определенной аудитории- не знаешь кого слушать- одни говорят мясо вредно, другие полезно!

Вы правы, уважаемые читатели! Не надо никого слушать!

Надо слушать и уважать свой организм! А не пихать в него что попало!

Насчет мяса уточняю-вредно  мясо жареное и в большом количестве , которое ваш организм не в силах переварить и откладывает в виде жировой прослойки .

Формула поддержания нормального веса проста- есть нужно столько, сколько вы тратите энергии .Подробнее об этом в другой статье.

Грубо говоря людям физического труда  большой кусок мяса , умственного труда-маленький .

Или не мяса, а рыбы,если вы больше любите рыбу.Белок также содержится в бобовых, спарже и многих других продуктах.

Главное натуральную пищу не превращать в канцерогенный полуфабрикат путем пережаривания в различных жирах!

Некоторые могут сказать- нежареное невкусно!

Смотря как приготовить!Если замариновать мясо со специями на полчаса и потом запечь в духовке в фольге , то очень даже вкусно.Мясо сочное и потери массы нет как при жарении.

Причем запекать  именно в духовке, а не микроволновке.

Почему? В микроволновке вместо нормальной еды, к которой веками приучен ваш организм,вы получаете просто  молекулярный хлам!

При разогревании жареных продуктов в микроволновке количество канцерогенов увеличивается в несколько раз.Проверено на опыте- никак не могла понять, почему подогретые в микроволновке пирожки ,такие мерзкие на вкус, пока не прочитала об этом в интернете.

Уважаемые читатели!

Желаю вам правильного выбора  продуктов питания  с пользой для вашего  организма!

Вопросы и пожелания  по данной статье прошу оставлять в комментариях или отправлять на электронную почту

ycpex888@gmail.com

 

Также жду от вас рецепты вкусных тушеных и запеченных блюд.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Интересно? Поделись с друзьями!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>